Лестницы собственного производства PDF Печать E-mail

Лестницы.

Компания «Добрострой» осуществляет полный цикл производства лестниц - от создания проекта до установки готового изделия на объекте «под ключ». Мы предлагает Вам индивидуальные и типовые проекты интерьерных и наружных лестниц, новаторские и приближенные к классическим планировочные решения, одномаршевые и многомаршевые, с межэтажными поворотными площадками, с ограждениями из дерева, нержавеющей стали, стекла, ПВХ.

Маршевые лестницы

Маршевые лестницы изготавливаются как на тетивах, так и на косоурах. Косоуром называют несущую балку, на которую сверху опираются ступени, в то время как тетивы выполняют ту же несущую функцию, но расположены по бокам ступеней. Если при изготовлении маршевой лестницы используются косоуры, то ступени могут опираться как на два (и более) косоура, так и на один центральный. Тетивы и косоуры могут быть как прямыми с кронштейнами под ступени, так и "пилообразными" - повторяющими геометрию ступеней.

Если Ваша лестница примыкает к несущей стене, то ее можно использовать в качестве "опорной тетивы", а если стена выложена из пористых материалов, металлическую тетиву можно вмонтировать в стену. Тогда визуально можно получить бескосоурную "прозрачную" металлическую лестницу. Маршевые металлические лестницы на косоурах и тетивах можно комбинировать с лестницами на больцах и с винтовыми лестницами.

Материалом для косоуров и балок межэтажных площадок металлических лестниц может служить нержавеющая сталь и конструкционный металл с различными видами покрытий. Кроме того косоуры и тетивы могут изготавливаться как из профильных труб либо швеллеров, так и из листовой стали.

Винтовые лестницы

Здесь мы рассмотрим компактные винтовые лестницы на центральной опоре (колонне). Такие лестницы занимают мало места и используются в условиях, когда интенсивность движения невелика.

Конструктивно-сборные винтовые лестницы имеют центральную несущую колонну, на которую последовательно установлены цилиндрические звенья и ступени. Ступени по внешнему радиусу винтовой лестницы скрепляются между собой распорными элементами - больцами. На верхний этаж винтовая лестница выходит либо на существующее перекрытие, либо на площадку, входящую в состав лестницы. Эта простая и экономичная конструкция позволяет использовать самонесущие ступени из различных пород дерева, акрила, триплекса, а также армированные ступени из натурального камня. Толщина ступеней в зависимости от материала составляет 30-60мм. Исполнительные размеры звеньев и ступеней винтовой лестницы рассчитываются по результатам контрольных замеров строительных проемов.

Иногда центральная несущая опора винтовой лестницы изготавливается в виде цельносварной колонны с кронштейнами под ступени. Материалом несущих элементов металлической винтовой лестницы служит конструкционная сталь с различными видами покрытий либо нержавеющая сталь.

Винтовые лестницы требуют ограждения только внешней стороны.

Наши лестницы экономят Ваше время и деньги.

 
лестницы тольятти, лестничные ограждения тольятти, перила тольятти, изготовление лестниц тольятти, изготовление лестничных ограждений тольятти, лестница на подвесах тольятти, подвесная лестница тольятти, лестница тольятти, тольятти лестницы, изготовление лестниц тольятти, лестницы в частный дом тольятти, частный дом лестница тольятти (846) 274-07-61 Самара [email protected], (8482) 61-60-14 Тольятти, [email protected]