Лестничные ограждения PDF Печать E-mail

Компания «Добрострой» осуществляет полный цикл производства лестниц - от создания проекта до установки готового изделия на объекте «под ключ». Мы предлагает Вам индивидуальные и типовые проекты интерьерных и наружных лестниц, новаторские и приближенные к классическим планировочные решения, одномаршевые и многомаршевые, с межэтажными поворотными площадками, с ограждениями из дерева, нержавеющей стали, стекла, ПВХ.

Лестничные ограждения с ригелями

Это наиболее распространенный тип современных лестничных ограждений, которые могут быть установлены на всех типах лестниц, балюстрад, балконов и террас. В частности, такие ограждения применяются для спиральных и винтовых лестниц, радиусных балконов и атриумов.

Отличительной особенностью этого типа лестничных ограждений является то, что при расстоянии между стойками 900-1200 мм пространство между ними заполнено горизонтальными связями - ригелями. Количество ригелей, как правило, выбирается в пределах 2-8 штук. Конструктивно ригели могут проходить сквозь стойки, либо крепиться к ним при помощи держателей. Стойки могут выполняться из круглых, прямоугольных и других конструкционных металлических профилей, стальных полос или листового металла, применяемого для изготовления фигурных стоек. Поручни лестничных ограждений могут быть металлическими, деревянными, либо оклеенными синтетическими материалами.

Лестничные ограждения с ригелями могут быть изготовлены как для верхнего ( в пол, в ступень) , так и для бокового крепления (в перекрытие, в лестничный марш). Дизайн лестничного ограждения может предусматривать как единый связанный поручень, так и разрывный. В зависимости функционального назначения перил иногда применяются двойные поручни.

Для всех типов лестничных ограждений особенно важна отделка металлических деталей. В наших ограждениях предлагаются различные типы отделки, такие как зеркальная полировка, полимерное покрытие гладкими либо текстурными порошковыми красками. Во многих моделях лестничных ограждений используется комбинация различных видов отделки, что придает перилам неповторимый вид.

Лестничные ограждения со стеклом

Лестничные ограждения, использующие безопасное стекло, становятся все более популярными как для офисных зданий и торговых центров, так и для частных домов. Стеклянные ограждения могут быть установлены на всех типах лестниц, балюстрад, балконов и террас, в том числе и на винтовых лестницах. Стекло подразумевает четкую геометрию лестничных пространств, поэтому важно, чтобы при проектировании и изготовлении лестницы и лестничных ограждений соблюдалась необходимая точность.

Стеклянные ограждения представляют собой отдельные экраны длиной 900-1500 мм , каждый из которых может быть плоским или радиусным. Обычно материалом для изготовления поручней стеклянных ограждений служит нержавеющая сталь либо дерево. В конструкциях стеклянных лестничных ограждений используется закаленное стекло, триплекс и сотовый поликарбонат. В соответствии с дизайном стекло может быть прозрачным и тонированным. Лестничные ограждения со стеклом могут быть выполнены как для верхнего ( в пол, в ступень), так и для бокового крепления (в перекрытие, в лестничный марш).

Лестничные классические ограждения

Как правило, перила (поручни) опираются на отдельные балясины, расположенные в ряд с интервалом 150 - 500 мм, либо пространство между балясинами заполняется экраном, выполненным в виде стилизующего орнамента. Как и в классических деревянных балюстрадах для этих моделей перил часто используются такие декоративные элементы как шары, массивные и поворотные опоры.

Стойки (балясины) современных перил классического типа в основном комбинированные, с использованием деталей из латуни, дерева, мрамора, стекла, стали с полимерным покрытием, нержавеющей стали. Комбинация материалов помогает создать необходимую цветовую гамму перильной конструкции. Экономичный вариант балясин - это тонкие круглые металлические стойки диаметром 14-20 мм с поворотным кронштейном под перила, установленные с шагом 100-150 мм. Правда, в таком виде стойки уже не похожи на классические балясины.

Перильные ограждения классического типа обычно имеют верхнее крепление (в пол, в ступень) и могут применяться для любых типов лестниц и балюстрад.

 
лестницы тольятти, лестничные ограждения тольятти, перила тольятти, изготовление лестниц тольятти, изготовление лестничных ограждений тольятти, лестница на подвесах тольятти, подвесная лестница тольятти, лестница тольятти, тольятти лестницы, изготовление лестниц тольятти, лестницы в частный дом тольятти, частный дом лестница тольятти (846) 274-07-61 Самара [email protected], (8482) 61-60-14 Тольятти, [email protected]